最新消息

第28屆時報金犢獎全球總決審在成都“亮劍” 各路創意展開“激烈火拼”

2019-06-17

28屆時報金犢獎全球總決審在成都亮劍”   各路創意展開激烈火拼

 

615日,伴隨著2019原創天府×金犢創意節的開幕,作為重要活動之一的2019金犢獎全球總決審在成都東郊記憶展開最後的角逐。本屆報名件數再創新高,全球共有63858件優秀作品報名參與,經過激烈的初審過後,全球近1萬件作品入圍總決審,這些作品在天府成都狹路相逢,一決高下。

 

在開幕致辭中,成都市人民政府臺灣事務辦公室主任戴浚提到,這些作品的創作過程,凝聚了海峽兩岸暨香港、澳門地區學生、老師、專家學者的心血和汗水,是大家集體智慧和辛勤付出的結晶,一幅幅作品,承載著兩岸青年攜手並肩為中華名族偉大復興而共同奮鬥的美好心願。

 

他回憶,曾經看到一幅2017年的獲獎作品,是求同存異字帖。友好、交流、信任等字體的簡繁體寫法是相同的,而敵對、封閉、懷疑等寫法不一樣,寓意我們所期待的美好其實都一樣,這樣的作品充分表達了兩岸同胞共同願望,殊謂感人。

 

今年評審團主席、中國傳媒大學教授丁俊杰則表示今年參與人次達到60萬人,在數量上是傲人的,而金犢獎它的真正的價值不在於數量,而在於它的品質,更在於那種,在海峽兩岸甚至整個華人青年圈當中的引領作用,金犢獎是獎中之獎,是同類當中的典範。

 

時報金犢獎執行長林淑黛女士在發言中說,成都是對創意人非常友善的一個城市,成都給自己定了一個目標,建設三城三都。其中一個是建設世界賽事之城,我走過很多地方,這是第一次碰到一個政府把賽事當作城市定位。辦比賽,這樣可以集結很棒的人才,獎是一個標杆、標準,最厲害的人來當評審,最厲害的人才能獲獎,最厲害的作品,可以影響行業的發展。

 

今年的作品水準達到新高,雖然任務繁重,總決審主席帶領著專家評審們經過一天的激勵討論,秉持著高評審標準,從策略、創意、執行三方面入手,用客觀公正的方式最後決出各項金犢獎、銀犢獎、銅犢獎、最佳技術類獎、最佳新銳獎,以及年度最佳金犢獎

 

本屆15個合作單位,分別是:成都市人民政府,南寧昆侖關戰役遺址保護委員會、南寧市人民政府臺灣事務辦公室,平潭綜合實驗區金融創新服務中心有限責任公司、統帥電器、掌閱科技股份有限公司、米菲多媒體媒體股份有限公司、智利水果出口商協會(ASOEX)及智利櫻桃委員會、旺旺集團、旺仔旺鋪、莆田市湄洲島國家旅遊度假區管理委員會、臺南學甲慈濟宮、醒吾科技大學、永和豆漿。

 

本屆創作題目多元,涵蓋形象設計、公益廣告包括平面、海報、動畫、電視、網路、廣播類廣告設計,以及指定命題的公共藝術、APP、創業計畫、文創商品設計、AR/VR的技術應用,以及成為微商代理的旺鋪CEO等等。

 

2019原創天府X金犢創意節除了舉辦金犢獎全球總決審之外,還將陸續舉辦天府文化×金犢創意論壇、2019金犢獎頒獎典禮。天府文化×金犢創意論壇邀請了來自西班牙、義大利、美國、新加坡等全球專家們齊聚一堂,為年度最佳創意發聲,分享他們的創意觀點,將與成都碰撞出精彩火花。